top of page
LE LOCAL
Ceci est votre Page de services. C'est l'endroit idéal pour fournir des informations sur les services que vous proposez. Double-cliquez sur la zone de texte pour modifier son contenu et ajouter les informations que vous souhaitez partager.
Retrouvez l'ensemble de nos fournisseurs locaux présents dans les divers produits que nous vous proposons !
Caramelie - Villemoisan
Leur philosophie :
"C’est grâce à différentes rencontres que nous proposons aujourd’hui différents parfums plus gourmands les uns que les autres.
Nous cuisinons des produits naturels, sans colorants, sans arômes et sans ajout de conservateurs.
Nous avons élaboré nos propres recettes grâce à vos retours de dégustation et choisi de rejoindre "Produit en Anjou".
Notre idée est simple : de la proximité, des rencontres, des produits simples et bons à offrir ou à s'offrir.
Famille Lieubeau - Château-Thébaud
"Le domaine Famille Lieubeau se situe à Château-Thébaud, dans le Pays nantais (vallée de la Loire). Six générations se sont succédé. Le premier de la famille est Joseph-Grégoire, enfant recueilli en 1816 sous le porche de l'Hôtel-Dieu de Nantes (un "beau lieu"). Il est élevé par une famille de vignerons, qui lui apprend le métier. L'emblème de la maison représente un enfant au chapeau, en hommage à cet aïeul fondateur."
Le petit lérot - Le Longeron
"L’idée de produire des fruits pour les proposer à la cueillette ou les transformer en confitures, sirops, coulis et autres gourmandises trottait depuis déjà pas mal de temps dans la tête du Petit Lérot.
Le printemps 2020 sera celui de la concrétisation du projet.
Des terres se libérant sur la commune du Longeron (Sèvremoine, 49), le verger pouvait enfin prendre forme.
Implanté dans un écrin de 7 hectares, le verger produit des petits fruits sur environ 0,6 hectares. Le reste de la surface est représenté majoritairement par de la prairie et du couvert végétal."
Les gourmands disent - La Poitevinière
"Le fait maison, plus qu’une envie, une réalité.
Nous sélectionnons avec soin tous nos produits.
Attachés aux entreprises et au développement local, nous nous efforçons chaque jour de faire appel à nos producteurs locaux pour réaliser nos pâtisseries et gammes de pains.
Nous sommes à l’écoute de vos envies, de vos fantaisies les plus farfelues pour sans cesse nous lancer dans de nouveaux défis.
Miel Matthieu Cheptou - Montrevault Sur Evre
"Un geste pour la sauvegarde des abeilles.
Le printemps est une saison importante, cela demande beaucoup de travail et surtout des visites régulières de nos ruches. En hiver, on dénombre plus de 10 000 abeilles, jusqu'à 50 000 en été.
Le miel produit sur mes sites est vendu en direct à domicile ou sur des marchés. En partenariat avec "Osez Mauges", vous le retrouverez aussi dans les coffrets locaux."
Maison Beduneau - La Jumellière
"A la table de l'auberge vous sont proposés les spécialités à base de canards et d'oies.
Aujourd’hui, l’ensemble du personnel, vous accueillent à l’auberge et à la boutique souvenirs, pour satisfaire votre gourmandise et vous faire passer d’agréables moments à la campagne. Et les spécialités de la Maison Béduneau ont aussi trouvé leur chemin en dehors de l’auberge."
Respect Gourmand - Chemillé-en-Anjou
"Un projet local respectueux et un bocal qui déborde d'idées...
Installée à Chemillé-en-Anjou, au "cercle pointu", la conserverie artisanale Respect Gourmand propose depuis octobre 2017 un grand choix de produits locaux et naturels.
Il se spécialise tout d'abord dans la confection de plats cuisinés bio à base de viande et d’effilochés de viande. Terrines, rillettes, veloutés mais aussi saucisses et viandes fumées viennent ensuite enrichir la gamme de produits proposés.
L'atelier d'Emile - Mouliherne
"L'apéritif au bon goût de tradition.
Redécouvrez l’apéritif avec nos tartinables de légumes. Nos recettes simples et gourmandes sont élaborées en collaboration avec un chef cuisinier local dans notre atelier artisanal. Nos tartinables sont cuisinés à partir de bons légumes bios issus de notre ferme et quelques assaisonnements nécessaires. Ainsi, nos produits sont 100 % Origine France, sans additifs ni conservateurs. L’atelier d’Émile vous invite à partager un moment de plaisir, en famille ou entre amis, en toast, en tartine ou encore en verrine, sur le pouce, à l’occasion d’un apéritif dinatoire ou bien lors d’un pique nique."
Maison Braud - Maulévrier
"Nous sommes un jeune couple d'agriculteurs passionnés par notre métier et nous vous accueillons lors de nos ventes directe à la ferme. Tout est produit sur notre ferme : nous élevons nos vaches de race Parthenaise, nos porcs et nos volailles fermières (élevées sous cahier des charges label rouge). Toutes les terrines que vous retrouvez au magasin sont fabriqués à partir de leur élevage."
Au Verger du Pré-Ferron - Chemillé-en-Anjou
"Situé à Chemillé-Melay (49), le verger du Pré-Ferron est spécialisé dans la production de fruits BIO (pommes, poires, fraises…) et la fabrication de jus de pommes. Ils se sont investis dans une démarche d’agriculture raisonnée, en effet ils adhèrent aux “Vergers écoresponsables”. Cette démarche marque l’engagement des pomiculteurs pour l’utilisation de méthodes de production respectueuses de l’environnement et de la biodiversité dans les vergers, dans le but d’offrir une pomme française de qualité, saine et riche en goût !"
La Rombière - Beaupréau-En-Mauges
"De passionné de bières, Séverine et Jérémy Morano se sont installés en 2010 à Beaupreau. Toutes les étapes de fabrication se déroulent à Beaupréau (49), au cœur des Mauges. Nos bières ne sont ni filtrées ni pasteurisées. Nous proposons ainsi une large variété de bières avec des styles et des caractères distincts."
Renou - Drain
"Situé entre Angers et Nantes, le domaine du haut Fresne s'étend sur 60 hectares de vignes, où l'on y trouve 3 appellations d’origine contrôlée : les coteaux D'Ancenis, le Muscadet Coteaux de la Loire sur Lie et L'Anjou Rouge. Nous vous proposons de découvrir notre domaine viticole, notre ferme, nos terroirs et en particulier le large éventail de vins pour ravir vos papilles. Nos soins au vignoble visent à obtenir un raisin de qualité, qui sera la base de nos différentes cuvées."
Le Caféier - Cholet
"Nous choisissons les meilleures variétés botaniques et accordons une attention particulière à leur culture. Après des mois de travail, les cerises de café sont sélectionnées et arrivent dans notre atelier grâce au précieux accompagnement de notre sourceur BELCO. Nous nous engageons à appliquer le même niveau d’exigence lors de la torréfaction, de la conservation et, enfin, de l’extraction. Notre partenariat avec les machines à grains Jura nous permet de vous offrir la plus efficace et qualitative solution pour une dégustation sensorielle nouvelle lors de vos pause-café. Une démarche équitable, engagée et responsable pour nos caféiculteurs, pour nous et pour vos entreprises. “
Réthoré Davy - Saint Rémy-En-Mauges
"Nous vous invitons à déguster ces grands vins de convivialité et de gastronomie dans l’ordre de service proposé par notre gamme. Il vous permet d’apprécier, avec un grand plaisir, leur délicatesse aromatique et leur richesse gustative. Découvrez-les, de l’instant fraîcheur de l’apéritif jusqu’à la douceur des fins de repas."
Domaine de L'Angelière - Bellevigne-en-Layon
"La plupart de nos vignes sont enherbées et/ou cultivées. Nous pratiquons donc une culture raisonnée alliant matériel moderne adapté, interventions nécessaires et respect de l'environnement."
Château Piegue - Rochefort-sur-Loire
"Nous vous proposons une large gamme de vins tels que le Crémant de Loire, le Cabernet d’Anjou, les Coteaux du Layon et les Anjou-Villages.
Les cépages tels que le Chenin blanc, le Grolleau, le Cabernet Sauvignon, le Chardonnay et le Gamay sont cultivés avec soin sur des terroirs qualitatifs et nous permettent d’obtenir des vins authentiques. "
Les Savons de Léandra - Andrezé
" De passionné de savons, Léandra fabrique elle-même ses savons dans son laboratoire à domicile à Andrezé dans le Maine-et-Loire. Elle n'utilise aucun conservateur pour la fabrication de ses savons et toutes les matières utilisées sont 100% végétales et bio. Pour parfumer les savons, elle n'utilise que des huiles essentielles et des colorants minéraux ou végétaux."
Le Chouchou d'Anjou - Saint Pierre Montlimart
"Une fabrication locale (de Saint Pierre Montlimart 49) avec des cacahuètes, du sucre de canne et de la vanille naturelle."
Laser Percussion - Chemillé-en-Anjou
Apprenez-en un peu plus sur les 64 communes constituantes des Mauges grâce à ce jeu de découverte.
Vous y retrouverez des données concernant la capacité touristique, la population et la superficie de chacune des communes. Que ce soit pour jouer ou simplement pour apprendre, testez-le !
bottom of page